25 ans d’attention

 
 

Née en 1969 aux creux des montagnes françaises à Albertville en Savoie, j’ai eu la chance de grandir en harmonie avec la nature et de bénéficier de ses bienfaits. Mes études se sont donc tout naturellement dirigées vers la prise en charge de l’alimentation. En 1990, j’ai été diplômée du lycée technique de Saint-Louis à Bordeaux, obtenant mon Brevet de Technicien Supérieur en diététique.

C’est par un concours de circonstances que je suis arrivée en Suisse en 1991, où l’on m’a proposé un emploi au sein de l’hôpital de Saint-Loup à Pompaples qui deviendra ResHo et qui fait maintenant partie des Établissements Hospitaliers du Nord Vaudois (eHnv).

C’est dans ce cadre magnifique mélangeant nature et bien-être que j’ai, pendant plus de 25 ans, chouchouté mes patients au cours de leurs séjours. J’ai maintenant choisi d’ouvrir mon propre cabinet afin de pouvoir leur consacrer plus de temps.

Membre de l’Association Suisse des diététiciens et diététiciennes (ASDD) et bénévole pour la Croix Rouge Suisse, la qualité de la prise en charge et le bien-être de mes patients sont essentiels pour moi.

 

des noms familiers

 
Croix Rouge Suisse

bénévole depuis 2017

ASDD

Membre ASDD depuis 2018

Clinique Genolier

diététicienne depuis 2018


 formations

 

Diplômes et formations :

  • Juin 2020 : Secrétaire médicale, Culture et Formation, Fribourg

  • Septembre 2018 : Formation Microsoft Office, Cyberforum, Morges

  • Mars 2018 : Wall street English - niveau B2

  • Novembre 2015 : Management des compétences sociales, M. Thierrey Schneider

  • Mai 2012 : La méthode Gineste-Marescotti, Mme Mireille Bochud, IGM-Suisse Sàrl

  • Juillet 2011 : Reconnaissance Croix Rouge Suisse

  • Septembre 2009 : Formation interdisciplinaire en soins palliatifs, Mme Viviane Furtwaengler, Villeneuve

  • Novembre 2008 : Mise au point de la maladie coeliaque, Haute école de Santé, Genève

  • Juin 2008 : La prise en charge nutritionnelle des patients en psychiatrie, Dresse Marie-Christine Le Coultre

  • Décembre 2007 : Prévention nutritionnelle de l'ostéoporose, Haute école de santé, Genève

  • Mars 2006 : Gérer le stress, Mme Ancilla Anderrüthi

  • Octobre 1999 : Nutrition et maladie d'Alzheimer, M. François Matt, groupe HOT

  • Juin 1995 : Nutrition clinique, Pr Claude Pichard

  • Mai 1994 : Nutrition humaine, Université de Lausanne

  • Septembre 1990 : Brevet de Technicien Supérieur (BTS) en diététique

Un palmarès impressionnant, n’est-ce pas ? 😎